Офисный плен

Мы несчастны по-разному: кто одинок,
Кто безмерно богат или ранен в висок,
Кто на койке в больнице, кто маменькин сын,
Кто от боли физической колит морфин,

Кто забыл день рождения или проспал,
Кто в карьерном миру не нашел пьедестал,
Кто собаку любил, а она умерла,
Кто навеки забыл, что мечта умерла.

Но она не мертва, на обрывках стихов
Ты, возможно, увидишь след ее слов.
Если только не заперли потенциал
Под амбарный замок в плесневелый подвал.

Заблудилась мечта в лабиринтах шутов,
Кто души своей двери закрыл на засов,
Кто в метро обездвижено книги читал
И забыл про лучистую жизнь без похвал,

Без тоски и претензий, без вечных проблем,
Одиночества вечного средь голых стен,
Бесполезных бумажек и ссор без причин,
Без лекарств и болезней, без ранних морщин.

Так о чем я? Ах да. Посмотри на себя.
Ты подумаешь - это пустые слова.
Существуешь невзрачно, попал под прицел
И не можешь покинуть свой офисный плен.


Рецензии