Разминка в стиле хорей

Догорают свечкою берёзы
И,не доверяя естеству,
Гонит ветер,проливая слёзы,
Со двора пожухлую листву.

С непогодой бьётся бабье лето,
Растрепав причёску и наряд,
В потускневших росчерках рассвета
Золотые искры не горят.

Тополей обугленные кроны,
Небеса,пронзённые насквозь
И тревожат сердце птичьи стоны,
Что до вешних дней с Россией врозь.

Всё плотнее тучи и темнее,
Непогода царствует всерьёз,
Никого теперь не отогреет,
Свечка догорающих берёз.

20.10.2013 г.


Рецензии
Прекрасное осеннее стихотворение!
СПАСИБО!

С уважением,

Валентина Денисович   08.09.2014 05:52     Заявить о нарушении