Бессонница

Обманув зарю - умоюсь
росой,
Спящий город одинок без
меня.
Вынуждает
предрассветной порой
Разбудить сердца, подбросив
огня
В прогорающий костер
долгих снов.
И согреть цветными
красками фраз,
Где слова, подобно своре
из псов,
Разгоняют дрёму лаем на
раз.
У бессонницы оттенков
займу,
Благо резкая она на
словцо,
И крестить-чехвостить
будет кому
Ночь, собравшую овец на
крыльцо.
"Что не спится
мне..?" - я город спрошу,
"Неужели еще живы
ветра,
Раздувающие парус..?"

-------
...их шум
Заглушает скрип
больного пера.


Рецензии
Больное перо скрипит не так как скрипит здоровое...
Мысль интересной показалась Василию

Аннучин   06.01.2018 11:48     Заявить о нарушении
Очень рада Вам)))

Нателла Какиашвили   06.01.2018 16:09   Заявить о нарушении