Этой осенью...

    Небо хмурится,
    Дождик капает;
    С ночи или с утра моросит.
    Листья желтые
    На нас падают,
    Словно тихо танцуют твист.
               Этой осенью мы разъедемся
               Я в Испанию, ты в Париж,
               Никогда мы больше не встретимся,
               Я молчу...Ты в ответ-молчишь...
    Розы красные
    На снегу лежат,
    Будто чья-то алая кровь.
    Мне не жаль себя,
    Но душа болит
    От того, что теряем любовь.
                Этой осенью мы разъедемся
                Я в Испанию, ты в Париж,
                Никогда мы, возможно, не встретимся,
                Я молчу...Ты в ответ-молчишь...
    За зимой-весна,
    Все цветет вокруг;
    У подснежников синь твоих глаз.
    Вновь пишу тебе:
    Давай встретимся,
    И начнем все, как в первый раз.
                Этой осенью мы разъехались
                Я в Испанию, ты в Париж
                И не верится, что не встретимся;
                Я пишу тебе, ты-молчишь...
    Расставания...Встреч коротких сон...
    Поры года летят, как листва.
    И на Невском я, вдруг увидел вновь
    С синевою весенней глаза.
    Небо хмурится, дождик капает,
    С ночи или с утра моросит...
    Листья желтые на нас падают,
    Осень нас обвенчать спешит.
                Прошлой осенью мы разъехались
                Я в Испанию, ты в Париж...
                Но, на Невском нежданно мы встретились,
                Я молчу...Ты в ответ молчишь...
    Прошлой осенью-синь подснежников,
    Этой осенью-синь весны.
    Я люблю тебя...Улыбнулась ты...
    Питер соединил мосты...

            12.10.2013
   
   


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо

Луна Звездная   29.10.2013 21:51     Заявить о нарушении
Луна, здравствуйте!Мне очень приятно, что Вы заглянули на мою страничку и оставили отклик. Спасибо Вам большое! Обязательно зайду к Вам в гости. Вдохновения Вам и душевного тепла!С Уважением,

Галина Пасканова   30.10.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.