Кому не спится в ночь глухую

Ветер странно воет за моим окном
То свистит, то стонет, словно разозлен
Кажется, что кто-то в дверь мою стучит
Может это ветер мне за что-то мстит

Ветер громче воет, ломится в окно
Веткою вишневой трется о стекло
И в трубу печную что-то все гудит
Может злая ведьма где-то ворожит

Не впервые слышу ветер я такой
Отчего же страшно и пропал покой
Страх преодолеть бы, заглянуть за дверь
Может кто-то просит помощи моей

Тихо продвигаюсь, открываю дверь
На пороге всадник весь как белый снег
Говорит спасибо ,ты спасла меня
Доброта сильнее страха у тебя

Слышится мне шепот будто  бы во сне
Дверь твоя спасенье не достался тьме
Доброта сильнее страха во сто раз
Злится тьма густая, снова проиграв

Утром просыпаюсь, слышу ветра нет
В окна солнце светит и открыта дверь
За порогом вижу, что за чудеса
Появилась роза вся как снег бела

Припев
Кому не спится в ночь глухую
Кому не спится в ночь глухую
Кому не спится в ночь глухую
Вопрос  нелепый задаю, задаю, задаю


Рецензии