Если...

Жизнь - дорога. Случаются с каждым
Переломы судьбы, повороты.
И не знаешь какие однажды
Над тобою нависнут заботы.

Что бы было тогда с нами, если
Не настала суровая осень;
А зима к нам пришла - и мы вместе?
Так и встретились, между прочим...

Что бы стало тогда со мной, если
Звёзды верной волною совпали,
Её чувства ко мне не исчезли?
На меня не нашли бы печали.

Но звезда лишь одна не совпала;
Мы с любимой отныне не вместе.
Я бы начал всё это сначала,
Дал бы шанс только Боженька если...

Что же будет со мной снова, если
Счастье просто на ушко мне скажет:
"Без тебя не хочу, если честно,
Без тебя не могу жить так дальше"?

Что же станет опять с нами, если
Я услышу о том, что ей нужен;
Что мы можем опять быть с ней вместе...
И что дальше не может быть хуже?

Что же будет со мной тогда, если
Я не знаю, что ей ответить?
Пусть пугают меня эти мысли,
Но живу всё равно только этим.

20-10-2013г


Рецензии