Распахом лета - сладким и слепым...

Распахом лета — сладким и слепым,
дыханьем солнца — горьким и горячим
утешен мой усталый пилигрим,
такой нелепый и такой незрячий.

Ну да, глупыш, шнуровочкою — рот,
в молитвенном сложении ладошки.
Не озирайся. Кто там разберёт,
что есть копытца у тебя и рожки.

Окрысился углами старый дом
и снов безумьем, на расправу скорых.
Недобрый ропот-шёпот за стеклом
и шорох звёзд, запутавшийся в шторах.

Дожди со снегом. Осень и зима.
Но тихая приветливость погоста...
Как было долго жить (не обижайся, ма!) -
и выбыть насовсем — совсем непросто.


Рецензии
Сколько стихов перечитано, Наталья, сколько авторов! А на Ваших зависла.
К сердцу!
Спасибо!

Наталья Кирилина   07.11.2023 21:55     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо! Очень рада такому доброжелательному отклику♥

Наталья Чубатько-Сергеева   08.11.2023 09:31   Заявить о нарушении