Анабиоз

Вот и кончилось лето.
 Чувства прошлые с нас облетели.
Осень хмурая
 В душу вошла сквозняком.
Дождь солёный
 Сменился ворчаньем метели.
Сердце зябко покрылось
 Звенящим и тонким ледком.
Не могу больше плакать,
 Смеяться, любить, ненавидеть.
Всё замёрзло и сжалось
 Холодным и твёрдым комком.
Наше лето забыть бы
 И больше душою не видеть
Твоих глаз, твоих губ,
 Твоих рук обхвативших кольцом…
Всё под снегом уснуло…
 Но жаждут весны возвращенья
Мои ветви и корни,
 И лист, не рождённый пока.
В ожиданьи весны
 Есть надежда на возрожденье,
Что растопит весь лёд
 Незнакомая чья-то рука…


Рецензии