На случай депрессии

Ты возвращайся, не стоит обижаться на весь мир и умирать. Достаточно перестать себе врать, что тебе все должны. Что весь мир на тебе сосредоточен, и каждый должен оторвать свою пятую точку, чтобы сделать приятно тебе. Прости, за мою прямоту, но у мира свои заботы и отвечая теплом на твой ропот я растила в тебе пустоту. Очнись, посмотри столько всего для тебя здесь ~ просто не счесть добра. Но ты нос воротишь и говоришь, что зубами кобыла плоха... Ты словно младенец, у которого первый резец на подходе! И, поверь мне, я не читаю тебе проповедей, просто смотри куда едешь, если не ждешь от себя перемен. Раз тебе нечего дать взамен, хоть спасибо скажи и это будет честный обмен, без лжи. А не нравится не бери, не ищи виноватых. Чем ты можешь миру служить, проси показать и учись отдавать талант свой, ведь не счесть его как иголок у хвой, как листьев деревьев. Ты же знаешь ту мудрость древних: что отдашь ~ то получишь, что посеешь ~ то и пожнешь. А если в тебе нет радости, то зачем ты тогда живешь?..


Октябрь, 2013


Рецензии
Читаю не первый раз, и не оторвать глаз!
Стихи лучистые, чистые, умные,и для тех,
кто к Богу ближе всех.

Ирина Дровосек   21.12.2013 20:21     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю!

Коновалова Анастасия   21.12.2013 21:35   Заявить о нарушении