Я - певчая птица ночная

Я - певчая птица ночная,
Пою лишь под бледной луною,
О золоте дня и не зная...
Не быть мне твоею женою.

Пусть звёзды сияют над нами
Таинственно, томно и нежно.
Тебя я окутаю снами,
Любовью своею безбрежной.

Цветы опьянят нас ночные,
Дыханьем своим согревая.
В миры унесёт неземные
Души моей песня живая.

И, может быть, через столетья,
Насытившись жизнью иною,
Тебе на земле буду петь я...
И стану твоею женою.


Рецензии
Стихи и тонкие, и трогательные очень. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   09.02.2023 14:50     Заявить о нарушении