На асфальте тень! Посвящено Е. Рождественской

На асфальте тень от фонаря,
Пятисвечником ложится,
И конечно, рядом с ней... моя,
С сумкой...чуть похожая на птицу.

Рядом кто-то ходит…говорит…
О погоде…о холодном море…
А во мне желание горит,
Чайкой белой реять на просторе!

И лететь над хлесткою волной,
Полагаясь на крыло, и ветер…
Плыть с волной, где плещется прибой,
И кричать от радости, как дети…

Словно звук, промчалась мысль звеня,
На асфальте только тень моя…

 18.06.2013.            17:10


Рецензии