Добрый мой друг, ты напрасно тревожишься

       На http://www.stihi.ru/2013/10/14/8543
       «Как тебе, милый мой...» Мировая Татьяна


Ветер уносит грезы осенние.
Тихо как письма, летят в никуда,
Листья, в которых: кому-то спасение,
Радость и грусть, а кому-то - беда.

Добрый мой друг, ты напрасно тревожишься,
Южная осень-подруга — щедра...
Мысли, на лист, созревают и множатся
И паутинкою из под пера,

Словно прожилки листка пожелтевшего,
Чертят рисунок ладони моей.
В них отраженье давно отгоревшего,
Светлая память умчавшихся дней.

Тучки небесные — странницы вечные,
Шало по небу бегут босиком,
Росчерком белым рисуют, беспечные,
Светлый твой образ - на голубом.

Осень-колдунья плетет настроения:
Дождь и промозглость — я тихо грущу,
Солнышка луч — настроенье весеннее(!),
Клин журавлиный — я в небо лечу...

Через, тягучей осени замесь,
Вспять направляя ручных журавлей,
В северный город белых ночей
Мыслью лечу и, быть может, останусь
С милой, любимой, но не моей...
20.10.2013


Рецензии
Мне понравилось ваше произведение,
до этого я читал о избранных,
увидел ваши замечания
и зашёл на вашу страничку,
потому что вы мудрый поэт!
С уважением!

Леонид Якутович   01.11.2013 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.