Война

Мы ранним утром уходили на войну,
В мир горя,где покрыты сажею закаты,
Где на рассвете будят злобные раскаты,
Взрывая в клочья гробовую тишину.

Нас от порога провожали в путь друзья,
Рыдали матери крестя,благославляя,
Другие матери встречали проклиная,
В долинах гор глазами сердце леденя.

На той чужой,далекой,вызженой земле
Теряли мы друзей в томительных походах,
В ущельях скал огнем свои сжигая годы
Навек виски свои окрасив в серебре.

Афганистан.Кем были мы на той войне?
Мы шли на смерть не ради славы и наград,
Нас называли:"Шурави","Москва солдат",
Солдаты русские в пуштунской стороне.

Мы возвратились,пусть не все вновь на войну,
С чиновной желчью, лицемерьем,равнодушьем,
С лукавым,злобным человеческим бездушьем,
В страну, на нас же возложившую вину.

А ночью вновь в последний бой с отцом-комбатом,
Тропою горною спускаясь к кишлаку,
Глазами в звездную впиваясь тишину,
И вновь он шепчет :"С вами я навек ребята".

   


Рецензии