Белкина песня

Кажусь я лёгкой с виду,
Весёлой, озорной…
А что в душе таится –
Мне ведомо одной.

Как нелегко порою
Карабкаться наверх!
Вот ветка обломилась,
В глазах – холодный снег…

На землю спрыгнуть поздно,
Верхушка ж далека.
Боюсь, что сил не хватит.
Дрожу – душа робка.

Опора – ветка хрупкая,
Едва держусь на ней.
Но собираюсь, прыгаю…
Другая не прочней.

Она – трамплин мой новый.
Довольно слёзы лить!
Учусь, повиснув в воздухе,
Одной секундой жить.


Рецензии