Капля яда

Тебе всё хуже: шприц и вены.
По переулкам ночь бродить,
Цепляться пальцами за стены
И по звериному скулить.
В минуты редких пробуждений-
Рыдать, как малое дитя.
Сдаваться под напором мнений
И верить, что живешь ты зря!

Потом-желание забыться...
И темнота и замкнут круг.
Но от себя тебе не скрыться!
Как глух, как страшен сердца стук.

Как темный лес холодной ночью
Твой мир уродлив и жесток.
Ты за стеной бетонной, прочной.
Последний воздуха глоток
                Остался!
Жизнь прошла, так быстро!
Вчера еще ребенком был.
Как глупо, нету в этом смысла!
Твой мир пылал но вот остыл.

И капля яда потушила
Твой яркий, яростный огонь.
Одно желанье погубило
Твои мечты и разум твой!


Рецензии