Дьявольская ночь

Саван надела тёмный
Ночь,поглощая свет,
Словно тот ворон чёрный,
Свету прокаркав:"Нет!"

Где же святые лики?
Даже в церквях темно.
Только от кострищ блики
Тускло глядят в окно.

Проклятый призрак бродит,
Тенью сгущая мрак,
Ужас в сердца наводит
Лаем цепных собак.

С диким оскалом грозным
Вздыбилась волчья шерсть...
Только в мерцаньи звездном
Лучик надежды есть.
   2009 г.


Рецензии