Эфиоп

 Купил один помещик эфиопа.
Хороший раб, но серый, как зола.
- Ведите в баню, - приказал, - холопа
И там его отмойте до бела.
И невидаль  встревоженная дворня
В парную за собой поволокла
И вениками ну хлестать проворно
И пару до отказа поддала!
Глаза на лоб у эфиопа!
Он возопил, крик переходит в храп!
Ох, жарче Африки Европа, -
Подумал, умирая, бедный раб.

          ----------------

Но до сих пор на всем понятно, может быть:
То, что дала природа – не отмыть.


Рецензии
Стихи прекрасные, а басни гениальные!

Екатерина Камаева   31.10.2013 19:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Рад высокой оценке.
С уважением

Олег Демченко1   04.11.2013 17:04   Заявить о нарушении