Родство Души не переделать в камень...

Н.М.Карамзин
Доколе мир стоит, доколе человеки
Жить будут на земле, дотоле дщерь небес,
Поэзия, для душ чистейших благом будет.
Доколе я дышу, дотоле буду петь,
Поэзию хвалить и ею утешаться.
Когда ж умру, засну и снова пробужусь,
Тогда, в восторгах погружаясь,
И вечно, вечно наслаждаясь,
Я буду гимны петь творцу,
Тебе, мой Бог, Господь Всесильный,
Тебе, любви источник дивный,
Узрев там всё лицем к лицу.


Жизнью живут своей,
Созданные мной строчки,
Не благолепный елей,
Не взорванных звезд кусочки.
Освободившись от пут,
Истины моей спорной,
Может быть прорастут,
Нет не травой сорной.
Совесть мою храня,
Как в битве взятые флаги,
Лучшей частью меня
На белой-белой бумаге.

Родство Души не переделать в камень.
Не растоптать, не превратить в клеймо.
Души рассвет рождает лед и пламень.
Любовь и нежность, прощенье и добро.
Соприкасаясь, Души родниками -
Свет и тепло, рождая мысль и ток.
Родство Души не отберешь руками.
И льется радости поток.


Рецензии