Вот так закончилась любовь

 Ты дрожишь от страха,
Но поздно что-то изменять.
Твои замашки монарха
Давно надо было убрать.
Что ты наделал?! О боже!
Что теперь будет с тобой?!
Ты ощутил всею кожей,
Что больше не видеть покой.
В муках ты содрогнулся
И прикоснулся рукой
К мертвому телу подруги,
Которая могла б стать женой.
Она на полу неподвижно
Лежит и даже святою водой
Не воскресишь ее к жизни
И не поможешь слезой.
Темная лужа под нею,
Что называется «кровь»…
Глаза полуоткрыты –
Что видишь в них?
Что? Любовь??
Нет, не любовь,
А зеркальный вид мира иного,
Куда ты ее проводил.
Пробежался холод по телу,
Да, парень, ты подругу убил…
Да, что не веришь?
Может, она просто спит?
Но кровь под ее головою
Безмолвно о всем говорит…
Нежные руки вдруг жесткими стали,
Это обычный процесс.
Что ее близким ты скажешь??
Что??...
В твоей душе темный лес,
Темные дебри и горе,
Вину тебе не искупить…
Ты найдешь другую подругу,
Но это не сможешь забыть…

В первый раз в своей жизни
Ты видишь близко так труп,
Она холодна и спокойна,
А скоро ее погребут
Под влажную землю сырую,
Заплачут ее мать и отец.
Ты не заплачешь, но счастлив не будешь
Нигде, никогда, ни с кем, ни за что.
Ты дома у убитой
И кажется тебе,
Что даже стены дома готовят тебе месть.
А скоро тут поставят деревянный гроб,
Омоют ее тело,
Наложат пару швов.
Запричитают гости –
Мол, молодой она была
И проклянут тебя ни раз,
Но навсегда…


Все получилось случайно,
Обычная ссора, обычный скандал,
Чем-то тебя она сильно задела,
Да ты был к тому же и пьян…
Но хмеля теперь как не бывало,
Уж забыл, что сказала тебе.
Девчонка еще и жизнь не узнала,
Но ты приказал подруге
Томиться в земле.
Светлые волосы испачканы в крови,
Она не улыбнется теперь,
Как не проси.


Ты закроешь глаза ее
И накроешь простыней лицо.
Надо принять решение,
Надо что-то решать…
Но на греха искупленье
Ты трусишь жизнь свою отдать.
Ты знаешь, что проснешься
От страха не раз,
Это будет с тобой –
Холодный взгляд трупа девчонки,
Совсем еще молодой.
Кладешь тело ее в ванну
И вытираешь на кафеле кровь,
Судорожно воздух глотаешь,
Берешь сигаретку ты в рот,
Но руки дрожат,
Зажигалку теряешь…
Закурить не удалось.
В ванну ты воду пускаешь
И убегаешь ты прочь,
Закрыв квартиру подруги
Ключом, что нашел на столе,
Бежишь отсюда подальше,
Терять уж нечего тебе,
Но кто-то окликнул
И ты обернулся –
Это сестренка подруги твоей,
Ничего не сказав,
Ты быстрее рванулся,
«она ведь поймет все», -
Про себя чертанулся,
Все мосты сожжены,
Скоро будут менты…


На улице холод ударил по вискам,
Ты чувствуешь, что плачешь,
Слезы по щекам,
Жизнь твоя разбита
И ничего уж не вернешь,
Падаешь на снег и в сугроб блюешь…
Ты не видишь ничего,
Кроме собственной рвоты.
Вот так закончилась любовь
И уничтожил ее ты…


Рецензии