Станция метро Комсомольская

Уже полгода, где-то в мегаполисе,
в обыденно-тесном от душ вагоне,
почти безмолвно играют герои повести, –
уже полгода, общих для них обоих.

Она забегает внутрь, едва успела…
И снова ловит скользящим взглядом его –
вдруг что-то перевернулось, или взлетело…
Вдруг стиснуло, передернуло – для чего?..

Он сплошь ухоженный, вычищенный до блеска,
высокий, статный, – смотрит с небес и вниз –
в глаза ее, чуть с улыбкой, немного дерзко,
циничный и ярко-сделанный карьерист.

И снова утро – мчат в "жестяной обители":
он молча смотрит голубыми глазами –
они замечательно-отвратительны,
но ей ничего конкретного не сказали.

«Мой дорогой, мой "электричный" мужчина,
когда не вижу – я без тебя скучаю.
Так глупо все. Стало неизлечимым…», –
она как-то записала, за чашкой чая.

А что – ведь когда-то встретятся и поймут,
она его темно-карими приобнимет,
бесспорно, – лучшее из возможного – тут –
в молчании и тепле между ними.


Рецензии