Из уст бомжа

Бездомных,некуда девать.
"Бомжами"стали называть.
Да к сожаленью,от того,
Не изменилось ничего.
Неделю деньги я копил.
Не прокурил и не пропил.
Хотел по рынку походить
И что - нибудь поесть купить.
Кроме костей,копыт и рог,
Я ничего купить не мог.
Стоят повсюду торгоши,
А у прилавка ни души.
И нет совсем очередей,
Как нет и денег у людей.
Купил я,с мясом пирожок,
А в нём лишь лук и шерсти клок.
Почти из сои колбаса,
А ей цена - под небеса.
Потом,я скушал огурец
И думал будет мне конец.
Полдня лежал в сторонке я
И ждал,где "СКОРАЯ"моя.
Я смутно помню,не секрет.
Врачи спросили:-"Сколько лет?"
Когда услышали ответ,
Им стало ясно - денег нет.
Приволокли,воды ведро.
Сказали:-"Ляжте на бедро!"
Мне стало грустно от того,
Что кроме клизмы, ничего.
И предьявили сразу счёт.
Чтоб оплатить - работать год.
Один больной,в углу лежал,
Мне тихо наухо сказал:-
"Ты незадерживайся тут,
Тебя,как липку обдерут".
Решил поехать я домой.
Да в пробку влез автобус мой.
И стал мой путь,совсем не скор.
То был хронический запор.
         ***
"А в остальном,прекрасная маркиза,
Всё хорошо,всё хорошо!"


Рецензии