В пору сладкое пью шампанское

***
В пору сладкое пью шампанское,
в меру горькую водку пью,
Поделюсь с любимыми шансами
И нелепости разделю.

Растворяюсь с ингридиентами
в ожидании бытия.
И как в химии – был валентным я...
Восстановительно окислился.

Ублажаюсь своей реакцией,
непохожей на свод наук.
И страдаю под гнётом акции.
Дешевею, но помню. Друг!

Ты не тратил любовь по колбочкам.
Потому что не для меня
вырастают на клумбах розочки,
и нарциссы болеют зря.

Потому-то всё выделяется,
энтропию, послав во мглу.
Жар души только охлаждается
ненаучным сном поутру.

Потому что мы не молекулы,
и по-броуновски не дрожим.
И не знают седые лекари
буйства наших сердец режим.

Потому-то мы не присяжные.
Слава богу, судить не нам.
Куда легче остаться ряженным,
К Рождеству накопить свой хлам.

Где найти нам душу-аптекаря,
чтобы смог образА забрать.
Жить подвижными, не молекулами…
И при смерти во всю орать…

2013


Рецензии
"О,жизнь есть смерть,
В известном смысле.
Вот,видишь,яблоки нависли,
Вот видишь,покраснел томат.
Всё это ты,мой бедный брат."

Александра Сушкина   26.02.2014 08:28     Заявить о нарушении
Вот-вот! Я же говорил! Покраснел - значит спелый. Пора снимать плод.

Алекс Старостин   28.02.2014 08:32   Заявить о нарушении
А что ж я Лермонтова Михал Сергеича подзабыл?

Так тощий плод, без времени созрелый, ни вкуса нашего не радуя, ни глаз
Висит между цветов, пришлец осиротелый. И час их красоты - его паденья час.

Алекс Старостин   28.02.2014 21:08   Заявить о нарушении