Стих

       Я выбросил в окно свой опыт.
       Потом решил начать сначала.
       Сменив овациями топот,
       Сжигал подмостки и мосты -
       Теплей от этого не стало;
       И все бессмысленны мечты,
       Недостижимы, как астралы.

       Мне будет легче в тишине,
       Где ничего не происходит.
       Я в лунном кратере на дне,
       Луна печётся обо мне;
       И этот стих она приводит,
       А утром бледная уходит.

       Друзья уйдут, пройдут дела:
       Я это знал ещё вначале,
       Одна зима всегда бела,
       Лучистый снег её печали,
       Как белоснежные крыла.

       В моём стихе событий нет,
       Нет детективов и погонь;
       Я передал своей душе привет
       Горячий, светлый, как огонь.

                11 ноября 2006 года

      

      


Рецензии