Стихии сила...

Холодный ветер бился грудью в окна,
Метались ветви в свете фонаря…
С какой же льдины Север приволок нам
Кромешный ад в разгаре октября.
Свирепствовала, злилась непогода,
Плевалась гневно снежною крупой -
Неистовства безумная свобода,
Первооснова  ярости слепой!
И жутко было мне смотреть на это,
Взамен земли и неба - белый смерч…
И представлять, а вдруг стеклопакеты
Ни от чего не смогут уберечь.
Стихии сила каждый раз напомнит,
Мы – гости, здесь хозяева – не мы…
Вернусь-ка я в тепло уютных комнат,
Чтоб не страшится этой кутерьмы.
19.10.13

фото автора


Рецензии