Перепутаны хитросплетения

Перепутаны хитросплетения,
Я, как рыба, попавшая в сети,
Сквозь тревоги и горечь сомнения,
В сердце шепот, чуть слышно, звенит.

И прильнув к неиспытанной сладости,
Вскользь презренье смешалось с забвением,
И прильнув к неиспытанной слабости,
Сердце робко и тихо стучит.

Безупречность смешалась с наречием,
Все, что сладко - искусный обман,
Только ночь отпускает увечия,
И сомненье скрывает туман.

Твоя ложь так правдива, так преданна,
Моя вера нога и гола,
Безупречные хитросплетения,
Мою душу испили до дна.

Я запутана клятвенно, праведно,
Влюбленна в существо, без "лица",
Обездушена и обезглавлена,
В рыбьих сетях, обманом пьяна.


Рецензии