Мудрый осёл!

        Басня.

Ашот с утра, позавтракав сначала,
Поехал к брату в гости на Осле.
Тропа меж скал у пропасти петляла,
Карен в высокогорном жил селе.


...Осёл шёл час и вдруг остановился.
И сколько б  с ним Ашот потом не бился:
Словами скверными осла ругал
и грубо плетью по спине хлестал,
Его Осёл, как вкопанный стоял,
Но на хозяина совсем не злился.


Осёл пошёл  нескоро, лишь к утру.
И увидал Ашот: огромный камень
Упал с вершины горной на тропу!
   -Будь славен же  живущий рядом с нами!


-Тебе  моя  вода,-сказал Ослу  Ашот.
Чесать за ухом стал, лепёшками кормить,
 Хозяин без воды в дороге не умрёт.
 Меня ты смог спасти ,такое не забыть.


Мораль?
     Конечно, есть, нет у меня секрета:
Чтобы успешно шли у Вас дела,
Прислушайтесь к словам другого человека,
Хоть с виду и похож он на ОСЛА!
 

19.10.2013 года.

**8**


Обязательно прочтите:

Мне по душе осёл четвероногий,
Чем некий и безрогий, и двуногий.
И часто очень жаль осла,
Что возит на себе "козла" !!!!!!!

Руслана Войнович   20.10.2013 01:20   •
http://www.stihi.ru/avtor/rlearlea
*****


Рецензии
Александр! Согласна! Иногда мы недооцениваем тех, кто возит нас на себе. А они как раз лучше всех нас изучили и могут дать поистине мудрый совет.

Басня супер! 🔥

Удачи! Оптимизма!
❤🔥🌕

Но лучше, всё же ездить на автомобиле. Он не умеет давать советы.

Елена Макс   09.02.2024 16:16     Заявить о нарушении
На новом Мерседесе представительского класса.
....
Вы правы Елена.

Александр Басейн   09.02.2024 18:53   Заявить о нарушении
Именно так, Александр!
Это моя любимая марка!
❤❤❤🔥🚘🚘🚘

Елена Макс   09.02.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.