Сивилла!

Скажи, пророчица Сивилла
О будущем славян восточных! -
Что их влекло б, объединило
В переплетениях уточных...

Своею волею предвиденья
Не перифразой предскажи:
Что Клио-муза не обидит их
У аммоналовой межи,

Внушит им речи и поступки,
Соседства доброго урок!
Все фибры душ славянских - губки -
Впитают чувство братства впрок!


            2013 


Рецензии