Ты хочешь в школу?

Ты хочешь в школу,в класс,где все когда-то
Писать учились,и девчата,и ребята,
Где на доске заданье,а под нею мел с указкой,
Где получали пару за подсказку?

Ты хочешь в школу,снова сесть за парту,
Перелистать учебник,посмотреть на карту,
Взять ручку,сочинение написать,
По математике задачки порешать?

Ты хочешь в школу,зазубрить таблицу умножения,
Развеселить весь класс вокалом на уроке пения,
На физкультуре стометровку пробежать,
На атласе свой город показать?

Ты хочешь в школу,на уроке пошептаться,
За это в корридоре оказаться?
Учитель скажет-Без отца не приходи!,
Раз нарушаешь,так родителя веди.

Ты хочешь в школу,пусть не выучен урок,
На перемену с нетерпеньем ждать звонок?
Его заслышав,с облегчением вздохнуть,
В который раз от ДВОЙКИ улизнуть!

Ты хочешь в школу,чтоб экзамен снова сдать,
Достав шпаргалку незаметненько списать?,
А дома,вспомнив это ,улыбаться,
Как снова удалось тебе прорваться!

Ты хочешь в школу,с одноклассниками встречу,
В зал актовый,на танцевальный вечер,
Чтоб из колонок музыка неслась,
Магнитофон играл нам старый вальс?

Ты хочешь в школу? Ну конечно  ДА!
Там наше детство поселилось на всегда,
Там наша юность,там подруги и друзья,
Наш первый А,оценки,выпускной,учителя!

Когда мы вдруг о школе вспоминаем,
На много лет назад все улетаем.
Вот снова в классе,вот звенит звонок,
Учитель входит,-НАЧИНАЕТСЯ УРОК!

М.Логинов 
Всем,кто помнит прекрасные, школьные года

На фото мой 8-А


Рецензии
Привет, Миша! Хочется, конечно, ненадолго вернуться... бывали ведь не только двойки... иногда и весь класс завидовал кдинственно правильным ответам! Теперь ведь только по фотографиям обратно... Спасибо!

Осетров Андрей   28.02.2016 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.