Мосты

Когда гордость с глупостью встречаются,
Люди утешают: «Не судьба».
"Время -лучший лекарь". Ошибаются
Чаще всех влюбленные сердца.

В тишине ночи погода портится,
На столе свеча, а в мыслях- ты.
Параллельные миры пересекаются,
Глупо гордым разводить мосты.

В письмах остается наше прошлое,
И никто в то время  не помог...
Мы стареем, но останемся мы с ношею,
Глупость гордостью прикрыли между строк.

 *
Миссия у парня очень важная-
Служит Родине в восточной стороне.
Пули попадают в душу каждого,
Лишь бы не убили на войне.

У него в душе, как в день свидания,
Загораются огни как небосвод.
Не легко служить, храня молчание,
Что же в этой жизни парня ждет?

Письма он читает, строчки прыгают,
Фото ждет от девушки давно.
И ночами долго-долго думает,
Что не любит девочка его.

"Я писать не стану, что обиделся,
Пусть сама решает как ей жить,
Вдруг удачно выйдет замуж в Питере.
Ну, а я смогу ее забыть".

Вот такое принято решение,
В тумбочке заброшена судьба.
Можно даже не искать спасения,
Не смотреть потом в ее глаза.

"Правильное, мудрое решение!-
Говорят те, кто не полюбил,
-Не горюй,найдутся увлечения,
Может той девчонке ты не мил».

Вновь апрель бушует всеми красками,
Вновь весна пришла, а писем нет.
И не знает девушка, что  ласками
Возвращают чувства прежних лет.

Разорвались цепи, кольца куплены,
Свадьбу будут праздновать они,
В поцелуях чувства те утоплены,
Впереди супружеские дни.

Целоваться - это то, что требует
Юная и пылкая душа.
Только вот жена так и не ведает,
Что любима вовсе не она.

Ведь жена подарит ему свет в окне,
Будет с нею утро он встречать.
А на небе звездочкою яркою
Будет та девчонка парня ждать.

Он по звездам скоро жить научится,
И Черпак в ночи будет светить.
А с рождением сына вновь захочется
Жизнь родному сердцу посвятить.

У нее судьба удачно сложится:
Словно кубик "Рубика" -все в цвет.
По весне девчонка снова влюбится,
И угаснут  чувства юных лет.

"Гордым легче, гордые не плачут"-
Так сказал поэт давным-давно.
«На чужих дорогах не маячат»
Повторяло сердце для нее.

*
"Не мое!- душа зовет и роется
По страницам разных городов,-
Может мне когда-нибудь откроется,
Что с тобою? Где же ты? Здоров?"

Интернет-домашняя романтика,
Письма  ту энергию хранят,
Четверть века думала та девочка,
Как мальчишке о любви сказать.

Видно не судьба им снова встретиться.
Не заполнить этой пустоты.
А вокруг оси земля все вертится,
Никогда им не свести мосты.

сентябрь 2010

Фото из интернета


Рецензии