Невесёлое счастье поэта

Я куплет невесёлого счастья спою,
Протанцую второй в бездыханности,
А припев на слова раскрою,
Оставляя мелодью в сохранности.

И пойду хороводить по сёлам я,
Побираться пойду по Руси,
Чтобы счастье своё невесёлое
В простодушии сердца спасти.

Я пойду целоваться с прохожими,
Обнимать дорогих ямщиков,
И к щекам раззадоренной лошади
Прислоняться небритой щекой.

Через тысячи вёрсток пройдя
Этот долгий тернистый путь,
Под печальный мотив дождя
Я рубаху сниму, обнажая грудь.

И не важно: весёлая ль грустная -
Мне по нраву любая песнь.
Я иную как жизнь прочувствую,
А другой я отдамся весь.

29.07.2013


Рецензии