Хорей

Превращался лиловый закат
в мутноватый сгустившийся студень.
Оседали мездрой облака.
Горизонт застывал словно пудинг.
Зажигались глаза фонарей,
под сухим электрическим веком.
Собирал свои мысли хорей
и ложился в уста человека.
Рано утром в туманный рассвет,
выпадала строфа словно росы.
Возгорался предутренний свет
и вплетался в дорожные косы.


Рецензии