Хорошо в ночном тумане у костра...

Хорошо в ночном тумане
У костра, средь тишины
Слушать добрые сказанья -
Эхо славной старины.

Искры вьются, опадают
Со словами на траву,
И виденья наплывают
Миражами наяву.

Вон дорога, камень вещий,
Мудрый ворон вдаль глядит.
За дорогой речка плещет,
За рекою лес грустит.

А за ним, в забытом поле
Замок чёрный. У окна,
О своей горюя доле,
Ждёт спасения княжна.

Вот княжны злой похититель
В сердце ненависть несёт.
Следом мчится юный мститель,
Веря, он княжну спасёт.

И, сживаясь с тем героем,
Ты злодеям всем гроза...
А слова витают роем,
Закрываются глаза.

И княжны той профиль тонкий
Будет сниться до утра,
Так похожий на девчонку
Из соседнего двора.


Рецензии