Одиннадцать минут

Ты выбрала одиннадцать минут,
Всерьез, и преднамеренно, и четко,
Ты выбрала сама себе тот груз,
Что жжет вески, в дыханьи быстром, робком.

Ты знала много похоти, тоски,
Одиннадцать минут, как неизбежность,
И не разжать давлючие тиски,
Но не забыла Ты, что значит нежность.

В квартире много книг, и по всему,
Одно окно, и робкое молчанье,
Лишь час от часу, слышится к утру,
Твое, от части, краткое дыханье.

Пыталась Ты отречься от любви,
Была актрисой, все познала роли,
Но разглядели свет Твой изнутри,
Сумели подобрать к Тебе пароли.

Лишь на всегда, останется тот шрам,
Пусть мыслью, сердцем, разумом одобрен.
Не раз склонялась Ты, к мужским ногам,
Не раз, за сто фунтОв, ласкала море.

Ты выбрала одиннадцать минут,
Ты проявила дерзость и терпенье,
Тебе платили все, за этот труд,
За, без любви, скупое насложденье.

Но лишь любовь, безмерный Божий дар,
Розвеяла ненужные печали.
Одиннадцать минут - былые дали,
Спалил, любви, их пламенный пожар.


Рецензии
Да, примерно такое и остается после П. Коэльо.
В точку.

Имбрякова   19.10.2013 22:41     Заявить о нарушении