Неочевидность

Как-то все непонятно в мире:
Живешь как живешь - и все просто.
Но только шаг - и на ногах гири,
Хоть сама при этом - километрового роста.

И глаголят гири - не рвись понапрасну,
Видишь, слаба, чтоб начать.
Живи, улыбайся - и не будет опасно,
Пусть при этом придется и врать.

Мол, все так тут устроено:
Грехи и обман - на всех поровну,
Шагнешь - и взлетят вороны.
Ведь ты в этот мир вкроена.

И вот стою и машу руками -
Привет небу,
Надеюсь, оно с нами -
И видно, где быль, а где небыль.


Рецензии
Интересные стихи,Ольга! Иногда трудно распознать. Заходите. С теплом,

Людмила Степановна Небесная   21.10.2013 11:51     Заявить о нарушении
О сколько нам открытий чудных...
Спасибо за отклик.

Ольга Ивволга   22.10.2013 04:03   Заявить о нарушении