Разреши мне остаться самой собой

Разреши мне остаться самой собой
При тебе... без тебя.
Ты вернешься сюда совсем другой
И другой стану я...
Мы обнимемся молча, и невзначай
Пророню пару слов.
Ты меня пригласишь к себе на чай,
Где пирог готов.
Будем пить не спеша и смотреть в глаза,
Говоря обо всем:
Как дела? Как друзья? Как твой новый дом?
И о том, чем живем...
Вспомним вместе тепло прошедших дней,
Что таятся в душе,
Полетаем в мечтах – мы ведь всех вольней!..
Но пора мне уже...
И опять полетят часы и дни,
Месяца, года...
И опять: вроде вместе, но всё ж одни -
Так теперь навсегда?
Ты появишься снова на пару дней –
И пол года нет...
Но когда я не сплю, знаю, ты не спишь –
И в окошке свет,
И у сердца свет от тебя, родной,
Без тебя – никак!
Ты отстроишь в Европе шикарный дом,
Разведешь собак...
И мне хочется верить, хоть иногда
Вспомнишь обо мне,
Что для дружбы, как для вина года:
Крепче лишь от дней!
Вместе справимся мы с любой бедой!..
Вместе: ты и я.
Разреши мне остаться самой собой,
Разреши не забыть тебя.


Рецензии