Недолгий срок отпущен для поэта...

Недолгий  срок  отпущен  для  ПОЭТА,
Но  неизбежно  так  судьба   решает,
Кто  чувствует  острей  границу  света,
Несовершенства  все  сквозь  сердце  пропускает.

Всю  боль  людей  в  их   доле  неизбежной,
ПОЭТ   душой  своей   переживает,
Строкою  рифм – молитвою  чудесной
Он  прозу  хаоса  в  умах  людских  сжигает.

Его  стихи  для  многих  знак  небесный
И  ориентир  средь  будничных  сражений. 
Недаром   строки,  воспаряя  песней,
Нас  поднимают  после  поражений.

По  жизни  поэтические  взлёты
Подобны  вспышкам  звёзд  на  небосводе,
Но  быстро  их  сияние  в  природе
И  каждый  раз  они  безвременно  уходят… 

Действительность  им  жизнь  не  продлевает,
А  власть  имущие  не  складывают  гранты
Им  под  ноги   и  розы  не  кидают,
Они  живут  в  миру,  как  эмигранты.

Но  каждый  раз  с  упорством  мессианства, 
Примеривая  тернии  провидца,
ПОЭТ   черкает  рифмы  постоянства,
Чтоб  из  бокала  вдохновения  напиться.

Неважно,  был   ли  он  судьбой  обманут,
Зачах  в  болезни  иль  глупостью  убит,
Лишь  после  смерти  будет  упомянут –
До  этого  обхаян  и  забыт.

Очередной  чиновник  конъюнктуры,
Предвыборный  рисуя  свой  портрет,
В  помпезном  спиче  о  путях  культуры
Упомянет,  что,  дескать,  был  такой ПОЭТ.

Но  бесконечны   творчества  потоки
И  новый  бард  на  кладбище  придёт -
На  памятника  каменные  строки 
Цветы  от  сердца  к  сердцу  принесёт.


Рецензии
Написали вы искренне.
И главное- ОТ ВАШЕЙ ДУШИ!
ХОРОШО написали вы.

Иллайя Исмаил   20.10.2013 08:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Лала, Вам за поддержку. Буду рад снова увидеть Вас на своей страничке. Удачи Вам во всех делах.

Олег Рубцов   20.10.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.