из путевых заметок

как чуден нил зимой и летом
и редкий египтянин в нём
до середины доплывает
тут крокодилы тут не днепр

здесь пакистан здесь штиль и жарко
русалок на ветвях тут нет
дубов зелёных тоже нету
русалкам не на чем сидеть

и вот уже на горизонте
встаёт из моря занзибар
на берегу костры разводит
изголодавшийся народ

ночь в сингапуре пряный воздух
ласкает волоски в носу
и малярийные москиты
жужжат чуть слышно у лица


Рецензии