Неоправданно

У него неоправданно грубый бас.
Я же от этих разлук до бессилья слаба.
С ним там какая-то девочка на букву ша,
и я не хочу им мешать.

В этих семи утра неоправданно горький чай.
Странно, но это меня больше не огорчает.
Скоро уже попадется мне стоящий, настоящий,
груз оторвется от шеи, я поплыву дальше.

У моей любви неоправданно красный цвет.
Потому она белеет, а затем - вовсе сходит на нет,
остается линялым комком серой шерсти на старом шарфе,
ведь у этой Золушки нет тетки-феи...

Ночь мне бросает неоправданно грубое "ай лав ю".
Он с этой девочкой там бездарно играет в семью,
стало быть, мне остается злословить да впитывать в кожу вранье,

но если он счастлив - я тоже люблю ее.

Будет и у этих сшитых зим одно неоправданное лето.
Нет, я не стану ходить за ним, собирая фантики от съеденных конфеток,
а затем их вклеивать заботливо в альбом,
когда и так в гнилую правду тычут лбом...

А потом осветит неоправданно оранжевое солнце мою клетку.
Я покажу робко пальчиком в зеркало: "детка,
ты хороша, но с этими кругами на глазах
так напоминаешь маму десять лет назад...

Неужели он так просто взял тебя да сжег?"
Перестаю искать оправдания его плохо или хорошо,
перестаю взбираться на каждую из непреодолимых вершин...

Здравствуй, мой новый друг.
Я начинаю жить.


Рецензии