Канатоходка

Милая девочка, глазки презрительны.
Все мы сейчас слепы, словно кроты.
Жадные зрители, жалкие зрители,
Где и кому
   Понять глубину
      Твоей красоты.

Знает ли кто-нибудь,
   что это стоило?
Сверху вот так смотреть вниз на толпу.
Щупать стопою над
   Прочными стойлами
Тонким канатом туго натянутую судьбу.

Ноябрь 1973


Рецензии