Душенька

Душа, как лист осенний ныне,
Все кружит по миру в пустыне.
Прохладой тихого моленья
Взывает душенька к спасенью :

"Лети, листочек мой, всё блаже,
По Божьей милости, туда же!
И упади на край оконца,
Туда, где светит лучик солнца,
Где нараспев каноны птицы,
Егда славнии ученицы -
Поют с утра лишь голубицы,
Волхвы, вельможи и царицы".

Небесной красоты узоры
Нашли свои, открыли взоры
Душе же, душеньке прекрасной
В осенний день, легко и ясно,
Светлым-светло, не за горами
Всё, что случиться может с нами,
Что может удивить иль свергнуть,
Иль к Божьей Светлости прибегнуть,
Взлететь над высью синей дали,
Подобного вы не видали.
Всё медля, кружит лист осенний,
Как тень души, пора спасений,
Пора любви златой вуали,
Которой все так долго ждали,
Моля, и в золоте пустыня
Доселе, парчею отныне.

В осенний день - златая осень,
Как бриллиантовая проседь,
Как миг, как век, как бесконечность -
Любви - предел надежд и вечность,
Души листва озолотиться,
Всё, может, с нами вдруг случиться.

Осенний лист из сада рая,
Мольбой души к любви взывая,
Покорно, трепетно и мило,
Что ввысь молитвой возносило,
Прильнет к хрустальному оконцу,
Не чая грёз, поближе к солнцу,
Покроется златою пылью,
Осенней сказкою и былью.




19.10.2013 г. 20:00


Рецензии