Ты - лучшая невеста ветра

Играла музыка негромко,
И ты звала меня врачом.
А я души твоей потемки
Лечил зажженною свечой.

К утру ты снова станешь птицей,
Как и завещано красивым,
И, сделав круг над черепицей,
Умчишься к радужным массивам.

На сотни тысяч километров
Империи воздушных танцев
Ты – лучшая невеста ветра
И символ счастья для скитальцев.

Ты мне мила, как пациентка.
Поверь, что доктор-самоучка
Не будет брать с тебя ни цента,
Хоть не получена получка.

Напротив – сам тебе деньжонок
Готов подкинуть (просто – нету),
Купить кричащих одежонок,
Чтоб радость ты несла планете…

А крылья хлопали над миром,
И ты душою свет дарила.

Не я твоим был командиром.
Судьба опять перемудрила.   

26.6.11 г.


Рецензии