Свечечка

Свечечка моя, гори,
Наяву и в сердце.
Завтра утром отвори :
в Божий храм мне дверцу!

Колокольный звон ручьём
Проплывает в небо,
Завтра мы пойдем втроём :
С Господом, и дедом.

В воскресенье помолюсь
Пред святой иконой,
"Отче наш" я наизусть
Знаю, и поклоны.

Слышно, чудно как поют
Нараспев акафист.
Божью милость раздают,
Как в раю арахис.

Стелется душа рекой,
И играет скрипка.
И крестясь, взмахну рукой
Там, где пахнет липка.

Свечечка моя, гори,
Пламенем и светом,
Как молитвой, до зари,
Солнечным рассветом.


Рецензии