А. С. Пушкину посвящается

На небе, сотканный из звёзд
Стоит неразрушимый мост,
И по нему Творец гуляет,
Дыханием звёзды зажигает:
К себе дорогу освещает.
Там Пушкина звезда сверкает
И излучает сотни лет
Всемирной славы яркий свет.
Она указывает путь,
От правды, чтобы не свернуть.
По освещённой ей дороге,
Чьи только не ступали ноги:
Там наследили малыши,
И старики, и юноши,
Там слёзы девушки пролили,
И бабушки там тоже были.
И если, вдруг, подкралась грусть,
И, даже, бури бродят пусть,
Есть эта светлая дорога,
Где утешений сердцу много:
Тебя там любят, ждут всегда,
Тебя покинет там беда,
Найдёшь там мудрые советы
И на сомнения ответы.
Нет упоительней творений,
Тех, что создал великий гений!


Рецензии
Мне понравилось,и стиль вашего стиха напоминает пушкинский...Спасибо за светлую дорогу Поэзии!

Зоя Пшеничникова   21.03.2020 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С Днём Поэзии! С наилучшими пожеланиями, Д.Д..

Диана Дмитриева-Педанэ   21.03.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.