Не дремли, моя душа

Господь мой, Бог, Твоя лишь милость
Меня хранит Твоей рукой.
Иль наяву, во сне явилась -
Она Всесильною мольбой.

И трепет, Божий страх Всесильный -
Трепещет тело и душа.
Господь со мной, - и образ дивный
Предстал пред взором неспеша.

Немая зыбь, и жар невинный,
Глаза Всевышнего - Сей взор,
Нельзя забыть - любвеглубинный,
Очаг любви - добрый укор.

Глаза как-будто улыбнулись,
Светились светом неземным.
Не сплю, иль может быть проснулась
Во мраке ночи, серой тьмы.

Его десница всплыла тихо,
Чело помазав, не спеша.
Дрожало тело - видя Лика,
Его глаза - моя душа ...

Душа проснулась вполночь ночи,
В испуге дрогнула, как лист.
Коснулась глаз Его и Очи
Благословили, мой же крест ...

Мой крест нашел меня повсюду,
Вел по дороге, и молясь,
Тропинкой жизни - не забуду
Очей Господних, светлых глаз.


Рецензии