Лишь бы успеть

Как я хочу остаться в тишине,
И слышать пенье птиц лишь по утру.
Я словно заблудилась в своем сне,
И правильной дороги не найду.

Жизнь не спеша, струиться, как песок,
Небрежно перелистывая дни.
И пусть у каждого есть свой короткий срок,
Без спички, даже пламя не горит.

Как важно что-то главное успеть,
Не опоздать и правильно решить.
Спокойной, сильной, стойкой быть суметь:
И вопреки всему, как прежде, жить.

Не потушить неистовый пожар,
Души, не закрывая ото всех,
Благотворить приобретенный дар:
Сквозь слезы доносить лучистый смех.

Для всех смеясь, хочу лишь тишины,
И лишь ее, как избавления, жду...
Давно не выбираю свои сны...
Зачем? Куда? я, как в бреду, иду.

Нельзя так жить, закрыв рукой глаза!
Зачем смириться?!!! если не твое...
И пусть скользит случайная слеза,
Над головою только воронье.

 


Рецензии