Минорное

Что ж такой строптивой, неприветливой,
Из каких краёв к нам набежала?
Залила дождями, слышен ветра вой.
Рвёшь листву с деревьев. Где же жалость?
Я иную вспоминаю в скверике -
Расписную  кистью акварели.
Золотые листья... на скамеечке
Отдыхают люди, солнцем греясь.
Хороши! Особенно кленовые,
Дети их в букеты собирают -
С прозеленью, жёлтые, багровые.
Тихо и тепло - подобье рая.
Ты кичишься цифрою тринадцатой,
И гордишься вспышкой беспредела?
Изливаешься дождями над страной,
Вон, до срока, роща поредела.
Я к тебе всегда была доверчивой,
Птиц - мигрантов к югу провожала.
Ты же - поступаешь опрометчиво -
На влюблённых в осень целишь жало.
Не готовой к холодам, растерянной,
Ты скажи - куда ведёшь по лужам?
И теряю я в себе уверенность,
Неготовность встретить жизни стужу.


Рецензии
Таня, не всё у нас складывается в жизни, как хотелось бы. Иногда так тоскливо становится... Очень хорошее пронзительное стихотворение!

Елена Ларская   10.06.2017 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен.

Татьяна Зайцева 2   11.06.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.