Маковей-ное

За окошком бродит осень,
Украшает куст калины.
Кто любил меня, да бросил -
Перечет выходит длинный.

Уходили - не корили,
Что не женщина с картинки,
Что не стоят, говорили,
Ни одной моей слезинки…

То ли праздник Маковея,
То ли старости начало?
Почему, не сожалея,
Никого не возвращала?

Нужно броситься в окошко:
Я была такой немилой!
Но мои колени кошка
Пеленает нежной силой.


Рецензии