Объяснение в нелюбви

больно
трясутся пальцы
что-то еще я хотела сказать
поцелуями переживаний покусаны губы
лежат неподвижно
они предпочитают молчать
я могла бы еще добавить
к своим соленым словам
несколько жалобных песен
из которых соткано пространство вокруг
но пожалуй хватит
надо выдержать и не стонать
плохо
зачем было так много пить
одной и той же любви
мы продолжаем сидеть рядом
две стеклянных бутыли
наши взгляды боятся пересекаться
нам нечего больше излить
они пусты

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов"


Рецензии