Куда бежать?

Куда бежать
От прожитых мгновений?
Куда бежать
От прошлых неудач?
Ещё не время
Поздних откровений,
Для ранних -ж я
Уж не такой лихач.

Нас учат жить
И не жалеть усердий,
Приятный шаг
С полезным совмещать.
Нас с колыбели
Учат милосердью,
Но кто умеет
Сам себя прощать?

О сколько нас
Страдает от удушья,
Примерив хватку
Ускользнувших лет.
Порой всего о капле
Равнодушья
Мы вопрошаем
Совести в ответ.

Течёт рекой
Отмеренное время.
Большую скорость
Искренне любя.
За ним удачно
Мчится наше племя,
Но убежать не может
От себя.


Рецензии