Степь кругом

Степь кругом, сплошная степь
Ни одной дороги.
Лишь стегая, точно плеть,
Травы вяжут ноги.

Месяц- баловень, смутьян
Прячется без боя.
Ветер гнёт степной бурьян.
Волки дружно воют.

Гулко гром загрохотал,
Серою дохнуло.
Вот и дождик захлестал,
Словно дробь из дула.

Я озяб, продрог, промок
Некуда укрыться.
Да и кто бы мне помог,
Разве, ты, волчица?

Не пугайся, не таись,
Подойди поближе.
И тебя достала жизнь,
Вижу это, вижу

Исхудала ты весьма
От нехватки пищи
И уже не так сильна,
Как тоска в глазищах

И хотя среди степей
Братец ваш- как дома
Одиночество тебе
Уж давно знакомо

Век прошёл среди забот
Тяжелей не сыщешь
Но старела ты и вот-
Оказалась лишней

Сядь ка рядом не урчи,
Дождь ведь прекратится
Разведу огонь в ночи,
Пламя заискрится

И согреет нас с тобой-
В чём-то так похожих,
А потом пойдём тропой
До сих пор нехожей.

Веселей грустить вдвоём
И надёжней боле,
А ещё в друзья возьмём
Перекати-поле.

Может вместе одолеть
Сможем мы тревоги,
Нескончаемую степь,
Да удел наш строгий.


Рецензии